此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
首页>群众体育>群体动态
每周开放不少于35小时!萍乡体育场馆向群众免费低收费开放

12月16日,在市政府3号楼二楼新闻发布厅召开萍乡市全民健身提升行动新闻发布会。会上介绍了今年全市全民健身提升工程相关情况。让全市群众更多、更好地享受到体育事业的发展成果,今年以来,市体育局按照市委、市政府“八个提升”民生项目的具体要求,全力推进全民健身提升工程,全民健身事业蓬勃发展,越来越多的群众积极参与进来。

以奥体公园、市本级全民健身中心建设为龙头,全面加快了全市体育场地设施建设的步伐。全市大中型公共体育场馆建设飞速发展,目前聚龙公园、安源快乐体育园、芦溪县体育中心、上栗县体育中心、莲花县体育中心等大型体育公共设施相继建成。

我市体彩公益金投入258万元用于全市全民健身工作,其中采购体育设施器材184.5万元,各类赛事、活动、培训投入为73.5万元。截止目前,全市新建健身工程168个,全市乡镇、街道健身场地设施覆盖率为90.79% ,村、社区健身场地设施覆盖率为91.95%、均超过今年全市公共体育场地设施建设的序时进度。

今年以来,我市成功举办了环鄱阳湖国际自行车大赛(萍乡站)、2019年全国女子围棋甲级联赛、全国柔力球公开赛(萍乡站)、全省广播体操比赛、全省《国家体育锻炼标准达标赛》总决赛等大型赛事,进一步宣传了体育文化、提升了项目交流及技能水平。

同时,围绕“庆祝建国70周年”“体育惠民100”“全民健身日”“科学健身入万家”主题,举办全市品牌示范性全民健身赛事活动13项,全市各体育社团开展的各类赛事活动800多场次。

各县区“一县一品”群体活动也是各有特色:如安源区全民健身运动会、湘东区健身气功进社区、芦溪县柔力球大赛、上栗县龙腾狮跃闹元宵暨武术表演大赛、莲花县公仆杯男子篮球赛等活动掀起了全市全民健身的热潮。截止11月底全市开展群体赛事活动2000多场。

2019年全市举办一级社会体育指导员培训1期、二级社会体育指导员培训班2期,举办三级培训班13期。注重以基层健身站点为重点,从参训对象、培训课程、技能运用等方面进行了非常有针对性的改进,进一步提升了培训的实效。截止2019年10月,全市三级以上注册的社会体育指导员有6012人。受训人员到各健身站点后,使群众科学健身意识和技能有明显的提升。市、县区体育部门结合“运动同一片蓝天”“青春扶贫 健康乡村”“健康萍乡 你我同行”等主题,组织优秀社会体育指导员开展了体育志愿服务系列活动,大力宣传健身理念、传播健身技能,真正将体育服务送到了群众身边。

 



发布日期:2019-12-18
 
  主办:萍乡市体育局  办公地址:办公地址:萍乡市开发区金陵东路18号 联系电话:0799-6793853
 网站地图   公安机关备案号:36030202000176  网站标识码:3603000044  ICP备案:赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上