此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
首页>新闻中心>最新动态
2019年“红色安源”杯全国青少年足球邀请赛(第一期)暨中五联全国青少年五人足球城市联赛总决赛在萍开幕

  2019年7月26日上午,由江西省教育厅和萍乡市人民政府共同主办,萍乡市安源区人民政府、共青团萍乡市委、萍乡市教育局、萍乡市体育局联合承办,萍乡市足球协会执行的“红色安源”杯全国青少年足球邀请赛(第一期)暨中五联全国青少年五人足球城市联赛总决赛在安源乐源杜威国际学校隆重开幕。本次邀请赛(第一期)共有来自全国11个省市的36支队伍,共计500余名青少年足球运动员参加。

   江西省教育厅巡视员何建洋,萍乡市人民政府副市长肖双燕,江西省足球协会党支部书记林毓敏,萍乡市人民政府副秘书长邓霜丰,江西省教育厅体卫艺处主任科员李迪文,江西省足球协会市场部部长褚昌欣,教育部全国青少年校园足球专家委员会委员臧连明,萍乡市体育局党委书记、局长韩强,共青团萍乡市委书记李德文,萍乡市教育局副局长漆开华,安源区委常委、宣传部长郭建斌,安源区人民政府副区长李燕,上栗县政协副主席、萍乡市足球协会顾问杨庆康,山东鲁能职业足球俱乐部教练组代表邹新光,中五联体育有限公司总经理刘莉等领导和嘉宾出席启动仪式。

启动仪式上,何建洋、林毓敏、肖双燕共同按下了启动球,并前往球场中央为赛事开球,象征着2019年“红色安源”杯全国青少年足球邀请赛正式启动。

本次邀请赛旨在响应国家体育总局、教育部联合发起的广泛开展青少年足球活动的号召,更好地普及足球运动和提升青少年足球运动水平,为全国青少年足球俱乐部搭建交流平台,同时通过比赛,做到积极倡导广大青少年“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范,赛场始终坚持赛前相互致礼,赛后向裁判员感谢,向双方教练员、运动员致敬的良好风气,处处体现公平竞赛、人与人的尊重与信任;以比赛为抓手,加大对未成年人思想道德建设,使他们从小树立维护国家形象、坚守体育精神的信念。

 



发布日期:2019-08-02
 
  主办:萍乡市体育局  办公地址:办公地址:萍乡市开发区金陵东路18号 联系电话:0799-6793853
 网站地图   公安机关备案号:36030202000176  网站标识码:3603000044  ICP备案:赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上