此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
首页>新闻中心>最新动态
“赢动少年 棋以明智”—2019年“赢动少年”全国青少年体育冬夏令营(江西·萍乡站)围棋

 

  6月4日,由国家体育总局主办,江西省体育局、萍乡市体育局承办,萍乡棋校、武功山麻田中心学校协办,萍乡恒大御府倾情支持的2019“赢动少年”全国青少年体育冬夏令营(江西·萍乡站)围棋冬夏令营启动仪式在武功山麻田中心小学开营,开营

  活动有近600名学生、老师等参加。萍乡市体育局副调研员王例革,萍乡市体育局竞训科科长胡昇,萍乡武功山管委会社会发展局局长王子荣,副局长陈鹏旭,萍乡武功山管委会党群工作部副部长易告文,萍乡武功山麻田办事处副主任周再根,萍乡棋校校长江洁等出席。

  活动先后表演了百人快闪《我和我的祖国》、拍手操《快乐你我他》、经典诵读《少年中国说》、指导棋《地为棋盘人为子》、百人摔跤《阳光少年》等精彩节目。萍乡棋校向麻田中心学校捐赠了价值6万元的夏令营T恤、围棋入门习题册、少儿战神对弈卡等物品。

  本次围棋冬夏令营活动旨在提高全社会对青少年体育教育的重视,提升青少年的体育技能,突出本土特色。据悉今年四月,中国围棋协会为麻田中心学校捐建“中国女子围甲希望教室”。萍乡棋校也将麻田中心学校设为围棋教学基地,并派出优秀师资为武功山下的孩子进行优质的围棋教育,让围棋走进山区、走进校园,让更多的孩子了解围棋,爱上围棋,爱上思考,提升孩子们的计算能力和抗挫折能力。

开营仪式

捐赠仪式

棋校现场指导围棋

 



发布日期:2019-06-05
 
  主办:萍乡市体育局  办公地址:办公地址:萍乡市开发区金陵东路18号 联系电话:0799-6793853
 网站地图   公安机关备案号:36030202000176  网站标识码:3603000044  ICP备案:赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上