此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
首页>新闻中心>最新动态
银河农民运动会欢乐上演,“土”味十足!

    银镰起舞竞现代农业风采,河欢水笑赛传统耕作情怀。9月28日,银河镇举办“喜迎十九大,欢乐庆国庆”第三届农民运动会。市委常委、组织部长裴鸿卫,副市长崔传鹏,县领导杨劲松、刘占纯、龙军、胡世燕、夏坤勇、陈丽、钟勇、熊远运等出席开幕式。运动会紧扣农耕、农情、农趣,精心设置了10个具有“土气”十足的比赛项目,以展示乡土风情,突出运动乐趣为宗旨,来自镇机关、企业站所、村(社区)的16支代表队1000名运动员参赛,吸引近万名观众观战、助威。

放下锄头,放下工作,赛场显身手。开幕式结束后,全体参赛队员在运动场上展开了竞技。比赛现场,4x100米接力赛、“挑水”接力、“插秧”、三人四足跑、水田接力等经典项目依旧火热,新增的水田抓鱼、剥毛豆、收禾和4×50运谷接力赛项目吸足了观众们的眼球。
在抓鱼比赛中,选手们奔来跑去,溅了一身水,有人还栽进水里;而抓鱼高手就像鸬鹚一样,手一扎下去,只见转眼功夫一只鱼便“噼噼啪啪”地被抓了上来。剥毛豆是大家生活中经常接触的,一声令下,参赛选手们热火朝天的动起来,手眼协调,动作一个比一个快。收禾搬稻谷可谓是农民朋友们的老本行,大家都把练就的庄稼把式拿了出来,个个精神抖擞,不甘示弱,现场气氛热烈,呐喊声、喝彩声、欢笑声汇成欢乐的海洋。

 

 



发布日期:2017-09-30
 
  主办:萍乡市体育局  办公地址:办公地址:萍乡市开发区金陵东路18号    联系电话:0799-6793853
            建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上