此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
首页>新闻中心>通知公告
应对新型冠状病毒,如何做好正确防护

这段时间,一种新型冠状病毒引起的肺炎引起了全中国人的关注,如何做好正确的个人防护更是成为了人们关注的重点。通过搜集各种信息,以下是我们提出的几点建议:

1. 出门记得戴口罩,回家记得勤洗手。钟南山院士在接受央视新闻采访时称,预防新型冠状病毒,少出门、勤洗手、戴口罩是有用的。

2. 咳嗽或打喷嚏时捂住口鼻避免唾液飞溅。

3. 将肉类蛋类禽类彻底煮熟,如果可以的话,能不吃尽量不吃。

4. 避免与呼吸道感染者接触。

5. 避免近距离接触野生动物和活牲畜。

6. 不要随地吐痰。

7. 尽量避免去人多的地方。特别是空间密闭,空气不流通的地方,更应避开。

8. 有发热咳嗽现象一定要及时就医不要拖。

9. 不要食用野味。

我们国家目前正在与病魔打一场没有硝烟的战争,希望人们都能保护好自己。我们相信武汉一定能渡过此次难关,国家一定会战胜此次瘟疫。

 

 

                                                                                                       2020年1月25日



发布日期:2020-01-25
 
  主办:萍乡市体育局  办公地址:办公地址:萍乡市开发区金陵东路18号 联系电话:0799-6793853
 网站地图   公安机关备案号:36030202000176  网站标识码:3603000044  ICP备案:赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上