此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
首页>新闻中心>通知公告
关于印发《市体育局公共机构节能宣传周暨“低碳日”活动实施方案》的通知

 萍体字[2019]38号

 

关于印发《市体育局公共机构节能宣传周暨“低碳日”活动实施方案》的通知

 

 

局属各单位机关各科室:

  现将《市体育局公共机构节能宣传周暨“低碳日”活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

  

  

  

                                                                                                   萍乡市体育局

                       2019年614   


市体育局公共机构节能宣传周暨“低碳日”活动实施方案

 

公共机构能源资源节约和生态环境保护工作,是生态文明建设的重要组成部分,是加强公共机构自身建设的内在要求,是树立政府公信力的重要环节。为切实推进公共机构节能工作,充分认识能源资源节约和生态环境保护工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,按中央、省、市相关文件安排,结合我局实际,决定于2019年6月18日至6月23日组织开展公共机构节能宣传周活动,特制定本方案。

一、活动主题

本次活动主题为“绿色发展 节能先行”。

二、活动安排

(一)组织参加节能宣传周启动仪式及参观公共机构节能展区。

1.时间:2019年6月18日上午9:00-11:00

2.地点:安源区世纪广场

(二)开展“绿色出行日”活动。

局属各单位在节能宣传周期间组织开展“绿色出行日”活动,鼓励全系统干部职工以乘坐公共交通工具或者骑自行车、步行等方式出行,尤其是领导干部要身体力行、率先垂范参加活动。

(三)开展“低碳体验日”活动

  1.时间:6月19日。

2.方式:除特殊场所外,全单位停开空调一天、停开公共场所(如门厅、卫生间等)照明一天、停开电梯一天。

)开展绿色回收暨垃圾分类宣传教育培训活动

局机关、局属各单位在节能宣传周期间组织动员广大干部职工积极开展绿色收回活动,并组织公共机构生活垃圾分类活动知识宣传教育培训活动。

    三、有关要求

(一)加强组织,精心安排。各单位要把“节能宣传周”活动提上议事日程,加强领导,精心组织,统筹安排,周密布置,通过此项宣传活动,切实推动本单位、本部门的能源资源节约和生态环境保护工作深入开展。

(二)加强宣传,营造氛围。各单位要充分运用多种形式,大力宣传能源节约和环境保护,各单位主要负责人作为公共机构节能工作的第一责任人,要带头进行能源紧缺体验,发挥表率作用,引导广大干部职工牢固树立节约意识和节能理念,努力营造良好的节能氛围。

(三)注重实效,及时总结。“节能宣传周”结束后,请各单位于2019年6月28日前上报“节能宣传周”活动总结、活动图片和宣传报道信息,活动开展情况将作为2019年度公共机构节能工作考核的重要依据。总结书面材料盖单位公章后报送局综合科。

 

附件:节能宣传周标语

 

 

附件:

节能宣传周标语

 

1、建设美丽萍乡  绿色低碳先行

2、绿色发展节能先行

3、节约能源从我做起

4、依法节能 全民行动

5、节能我行动低碳新生活

6、践行节能低碳建设美丽家园

7、携手节能低碳共建碧水蓝天

8、能源连着你我他  节约能源靠大家

9、节约能源  保护环境  功在当代  利在千秋

10、做节约能源资源表率  创建节约型机关



发布日期:2019-06-19
 
  主办:萍乡市体育局  办公地址:办公地址:萍乡市开发区金陵东路18号 联系电话:0799-6793853
 网站地图   公安机关备案号:36030202000176  网站标识码:3603000044  ICP备案:赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上