此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
首页>体育产业>体育中心管理处
市体育中心文明祭扫树祭奠新风

  
  又是一年清明节,为了纪念这一传统节日,进一步传承中华民族文化,市体育中心管理处全体党员紧紧围绕“我们的节日·清明节”这一主题,组织开展了祭扫英烈、传承革命传统、文明祭奠等系列活动。

 
  一是缅怀英烈,祭奠英灵。清明时节祭英雄,烈士墓前无限情。4月7日上午,市体育中心管理处组织支部全体党员来到安源烈士陵园开展“缅怀英烈”清明节主题活动。大家表情庄严而肃穆,在烈士纪念碑前重温入党誓词,牢记党的宗旨,树立立党为公、执政为民的服务理念。参观安源纪念馆,进一步加强爱国主义教育。

 
  二是加强革命传统教育。为了缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,当天,体育中心管理处党员干部来到安源纪念馆参观学习。一幅幅充满历史感的图片,一件件镌刻着先人印记的纪念品,将那风云激荡的光荣岁月呈现在参观者眼前,让参观的党员干部再一次深刻地感受到忠魂英骨的浩然正气,体会到他们永垂不朽的奋斗精神。


  三是倡导文明祭奠活动。结合市局开展的精神文明创建活动,市体育中心管理处积极倡导健康、文明、绿色、低碳的祭奠方式,鼓励身边同事、亲朋好友通过踏青、植树、种草、献花、祭文等文明环保的祭扫形式,来寄托哀思表达对逝者的怀念。当天,市体育中心管理处与当地社区志愿者们一起打扫烈士陵园,为英烈们做一点自己力所能及的事情,以此表达对英烈们敬仰之情。


  此次清明主题教育活动,让党员干部牢记革命先烈艰苦奋斗、不畏牺牲的革命精神和优良传统,进一步激发了爱国热情和报国之志,增强了历史责任感和使命感。大家纷纷表示一定要继承革命先烈遗志,发扬优良革命传统,努力做好本职工作,为建设富裕和谐美丽新萍乡贡献力量。
  



发布日期:2017-04-07
 
  主办:萍乡市体育局  办公地址:办公地址:萍乡市开发区金陵东路18号    联系电话:0799-6793853
            建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上